O nosso corpo é o que a nossa cabeça quer

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Este é um livro para nos fazer pensar no que fazemos com o nosso corpo e nos fazer pensar no que a nossa cabeça pode fazer pelo nosso corpo. Chama-se Os Cinco Segredos do Planeta dos Magros e, acreditem ou não, é um livro que não só nos explica os problemas, como nos faz um desenho de cada problema para percebermos bem. Ora vejam:

Depois de uma dieta, a maior parte de nós acaba por voltar a ganhar peso. A solução para se livrar de vez dos quilos a mais não está em restrições radicais. Tome consciência dos verdadeiros motivos que o levam a comer e mude a relação com a alimentação. O que nos impede de ser magros é a nossa cabeça.

Com dicas úteis e exercícios práticos, este livro vai acompanhá-lo numa viagem difícil mas libertadora ao seu inconsciente, ajudando-o a perceber o que o impede de ser magro. Descubra os segredos das pessoas magras: mude o seu cérebro! Aprenda a distinguir a comida afectiva da comida que lhe faz bem, reconcilie-se consigo mesmo. Quer livrar-se dos quilos a mais? Está tudo nas suas mãos! É o que nos diz a autora, Catherine Roumanoff-Lefaivre:

Neste livro, não proponho qualquer regime, nem dou qualquer conselho dietético. Acima de tudo, considero que não há alimentos proibidos. No entanto, é importante que se interesse pela natureza do que come para decidir por si mesmo o que é bom e adequado para si. Para começar, uma página de publicidade!

A publicidade e a indústria andam de mãos dadas e convidam-nos a consumir cada vez mais produtos processados, com sabores viciantes, muitas vezes dizendo-nos qualquer parvoíce. Os publicitários riem-se da nossa saúde. Um bocadinho de tablete? Uma gulodice e isso passa! Mas isso também passa directamente para o rabo e vai entupir as nossas artérias! Mas já sabe tudo isto, não é?

Somos constantemente instigados a servir-nos e a repetir: «Bufê de aperitivos à discrição, coma tudo o que conseguir!», «Sirva-se!», «Leve 4, pague 3!», «Mais 20 % grátis!»… Os preparados industriais estão cheios de sal, de gordura e de açúcar, os alimentos são adulterados e perderam os nutrientes essenciais em detrimento de substâncias viciantes, o que leva a que, muitas vezes, não sejam nutritivos e a fome não tenha fim. As bonitas embalagens vermelhas estão cheias de promessas de prazer; verde para o que é biológico, azul para o light, como aquele iogurte com 0 % de gordura que é uma bomba de açúcar. A indústria alimentar goza com a nossa ignorância e engana-nos. Fabrica obesos e com excelentes resultados. Vamos aprender a ler os rótulos.”

Este é um livro que nos quer pôr de boas relações com o nosso corpo e com a nossa mente. 

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